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Kürbis gebacken
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1 kleiner Hokkaido Salz, Pfeffer Olivenöl |
Zubereitung: Den Kürbis waschen, in Stücke schneiden, Kerne entfernen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl bepinseln. Die Kürbisstückchen im vorgeheizten Ofen ca. 175 ° C etwa 60 Min. backen. |
Kürbis-Mus
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800 g Kürbis eine Zwiebel Olivenöl Salz /Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung: Kürbis schälen, in Stücke schneiden und die Kerne entfernen. Mit etwas Wasser (ca. 0,1 L) aufsetzen, aufkochen und bei reduzierter Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in dem Olivenöl anbraten, bis sie anfangen braun zu werden. Kürbis nach Garprobe musen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gebratenen Zwiebeln dazugeben. |
Kürbis-Gratin
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800 g Kürbis 4 Knoblauchzehen 1 Bund Petersilie 1 El. Thymianblättchen 50 g Buchweizenmehl Salz /Schwarzer Pfeffer Muskatnuss 4 El. Paniermehl Olivenöl |
Zubereitung: Knoblauch, Petersilie, Thymianblättchen und Mehl in eine Schüssel geben und den gewürfelten Kürbis beigeben. Das Ganze mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Eine Gratinform mit Olivenöl fetten und die Kürbisstückchen darin gleichmäßig verteilen, mit Paniermehl bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Den Kürbisgratin im vorgeheizten Ofen (180 ° C) auf der untersten Ebene etwa 60 Min. backen. Als kleines Abendessen oder als Vorspeise eines Abendmenüs servieren. |