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Kürbis
Biobiene
Kürbis gebacken


1 kleiner Hokkaido
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:

Den Kürbis waschen, in Stücke schneiden, Kerne entfernen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl bepinseln.
Die Kürbisstückchen im vorgeheizten Ofen ca. 175 ° C etwa 60 Min. backen.

Kürbis-Mus


800 g Kürbis
eine Zwiebel
Olivenöl
Salz /Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Kürbis schälen, in Stücke schneiden und die Kerne entfernen. Mit etwas Wasser (ca. 0,1 L) aufsetzen, aufkochen und bei reduzierter Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in dem Olivenöl anbraten, bis sie anfangen braun zu werden.
Kürbis nach Garprobe musen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gebratenen Zwiebeln dazugeben.

Kürbis-Gratin

800 g Kürbis
4 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 El. Thymianblättchen
50 g Buchweizenmehl
Salz /Schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
4 El. Paniermehl
Olivenöl

Zubereitung:

Knoblauch, Petersilie, Thymianblättchen und Mehl in eine Schüssel geben und den gewürfelten Kürbis beigeben. Das Ganze mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Eine Gratinform mit Olivenöl fetten und die Kürbisstückchen darin gleichmäßig verteilen, mit Paniermehl bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Den Kürbisgratin im vorgeheizten Ofen (180 ° C) auf der untersten Ebene etwa 60 Min. backen. Als kleines Abendessen oder als Vorspeise eines Abendmenüs servieren.

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